> www.lhotellier-ikos.fr

Les Déchets Alimentaires

Les déchets alimentaires sont des bio-déchets, des résidus composés de matières organiques capables de se dégrader naturellement. En se décomposant, les déchets alimentaires permettent de produire de l'énergie et de l'engrais agricole. 

Les déchets alimentaires ou bio-déchets sont issus du process des industries agroalimentaires, des cuisines collectives, de la grande distribution, ...

 

ON COLLECTE...

Vi Environnement réalise avec vous un diagnostic permettant d'identifier les meilleures solutions techniques de valorisation des biodéchets selon l’implantation géographique, les quantités et les différents types de déchets.

Vi Environnement met à votre disposition des bacs et bennes fermées étanches spécifiquement dédiées aux déchets fermentescibles.

 

ON VALORISE !

Les bio-déchets sont collectés sur simple appel ou sur planning de rotation pour être transportés dans un méthaniseur. Fermentescibles, ces déchets produisent du biogaz, valorisé en chaleur et en électricité, et un digestat utilisé en agriculture.

 

Un problème de déchets ?
02 32 80 01 70